你的当前位置:首页 >> 互动交流 >> 征集调查
关于公开征求《肇庆市农村耕地弃耕抛荒专项整治行动方案(征求意见稿)》意见的公告
发布日期:2019-10-28    来源:肇庆市农业农村局   【字体:     
0

  近年来,由于部分地区农业比较效益下降,农村劳动力大量外出务工,农业耕作条件参差不齐,我市各地农村均出现不同程度耕地弃耕抛荒现象,对稳定粮食播种面积、确保粮食生产安全带来不利影响,也制约了农业生产的可持续发展。为进一步抓好农业生产,切实解决农村耕地弃耕抛荒问题,最大限度地提高土地利用率,推动现代农业适度规模经营,促进乡村振兴。经市人民政府同意,决定在全市开展农村承包地弃耕抛荒专项整治工作行动。结合我市实际,特制定《肇庆市农村耕地弃耕抛荒专项整治行动方案(征求意见稿)》。

  现将征求意见稿在肇庆市人民政府门户网站公示,征求社会各界人士意见,请于2019年11月03日前以信函、电子邮件等形式将修改意见反馈给市农业农村局。

  联系人:汤志远

  联系电话/传真:2261521

  邮箱:2225334@163.com

  附件:肇庆市农村耕地弃耕抛荒专项整治行动方案(征求意见稿).doc

 

肇庆市农业农村局

2019年10月28日

相关附件: