你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 工作动态
市农业农村局专题调研“一村一品、一镇一业”等有关工作推进情况
发布日期:2019-11-04    来源:市农业农村局   【字体:     
0
  

  封开县杏花鸡产业园育种中心

  

  封开县杏花镇牛大力种苗繁育基地

  

  调研组与项目负责人座谈交流

  为贯彻落实市委、市政府深入实施乡村振兴战略,加快推进富民兴村产业发展市农业农村局刘创副局长、黄健清总农艺师带队于10月28-29日赴封开、怀集两县对“一村一品、一镇一业”、现代农业产业园建设以及涉农资金整合等工作情况开展专题调研。

  调研组一行在当地有关部门负责人的陪同下先后深入到封开县杏花镇凤楼村茶叶、河儿口镇扶学村优质稻、怀集县岗坪镇红宝石芭乐等7“一村一品、一镇一业”项目封开县杏花鸡等3个现代农业产业园建设现场开展实地调研,并与实施主体负责人深入交流,详细了解项目建设、资金拨付使用、存在问题和困难下一步工作举措等方面情况。

  调研组充分肯定了两地在加快推进“一村一品、一镇一业”和现代农业产业园建设以及涉农资金整合方面所取得的成效。同时指出,一要进一步把“一村一品、一镇一业”和现代农业产业园建设作为产业振兴的重要抓手,突出特色主导产业,大力培育壮大龙头企业,努力打造农产品区域公共品牌,促进农民增收,带动地域产品发展。二要加强“一村一品、一镇一业”和现代农业产业园建设的衔接,将发展“一村一品、一镇一业”与现代农业产业园建设有机融合,依托产业园平台,做大做强特色优势产业。三要在安全高效用好年度资金的同时,提前做好谋划工作,农业部门力争在下一年度涉农资金整合工作中掌握主动。四要加强统筹整合,以高水平打造粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地为契机,引导特色农产品进一步向优势区集聚,整合农产品行业相关企业开展特色农产品产业化经营,带动加工、储藏、运输、营销、出口等关联产业发展,全面提升农产品的品质和市场竞争力。

相关附件: