你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 工作动态
送农技下乡,促精准脱贫
发布日期:2020-06-16   来源:肇庆市农业农村局   【字体:     

为贯彻落实2020年中央一号文件,做好“送农技下乡,促精准脱贫”工作,6月12日,肇庆市农业科学研究所联合肇庆市农经干校和潭布镇政府,在潭布镇举办了水稻“三控”施肥技术、甘薯种植与病虫害防治技术培训班,并邀请广东省农业科学院作物所黄立飞教授、肇庆学院邵玲教授进行了现场授课,培训班很受当地农户的喜欢,偌大的会议室里坐无缺席,连走道和门口都坐满了人。

之后,黄立飞教授、邵玲教授、钟春燕所长等一行专家学者到贫困村古灶村种植基地进行现场甘薯种植、病虫害防治技术指导,助力脱贫攻坚。


图片1.png 

图一 入场前做好测温、佩戴口罩等工作


图片2.png

 

图二 肇庆市农科所钟春燕所长为农户分发培训资料


图片3.png

 

图三 肇庆学院邵玲教授讲课


图片4.png

 

图四 省农科院作物所黄立飞教授讲课


 

图片5.png

图五 现场指导甘薯病虫害防治技术


 

图片6.png

图六 现场指导、演示甘薯种植技术


相关稿件:
相关附件: