你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 工作动态
肇庆市举办2020年农机“安全生产月”咨询日暨“农机安全知识和法律法规进校园”活动
发布日期:2020-06-22   来源:市农业农村局   【字体:     

图片1.png

6月18日,广东省农业农村厅、肇庆市农业农村局和高要区人民政府在肇庆市高要区联合举办“2020年广东省农机安全生产、农机购置补贴政策、农机技术推广宣传咨询日活动”。省农业农村厅一级巡视员牛宝俊发表讲话,他强调,农机安全事关千家万户,事关农村和谐稳定、事关全省安全发展大局、事关农机化持续健康发展。各级农机主管部门及其安全监理机构要通过开展群众喜闻乐见、接地气的宣传活动,切实推动农机安全文化进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,提高广大农民、农机手、中小学生的守法、安全意识,预防和减少农机事故的发生。

为贯彻落实牛宝俊一级巡视员重要讲话精神,根据省、市“安全生产月”活动有关工作部署,市农机监理所联合高要区农机监理站,于6月18日下午在高要区技工学校开展了2020年肇庆市农机“安全生产月”咨询日暨“农机安全知识和法律法规进校园”活动,将我市今年的农机“安全生产月”活动推向高潮。

市农机监理所黎仕芬所长给同学们上了一节深入浅出,涵盖了道路交通、田间作业、牌证管理、年度安全检验等知识的农机安全教育课程,叮嘱大家不论在校学习还是寒暑假在家都要时刻牢记安全,并请他们向家长和亲朋好友广泛宣传农机安全生产知识和法律法规,尤其是“双夏”农忙期间不能忘记农机生产安全,端午节拜访亲友更不能乘坐拖拉机;安全课结束后,黎所长带领市县两级监理人员向同学们派发了农机安全生产知识和法律法规宣传资料,实用的宣传手袋、宣传雨伞使同学们进一步加强了对农机安全的理解和认识。

今次活动,市县共出动监理人员16人次,派发雨伞1000多把、手袋1000多个、宣传单张6000多份,受益师生1000多人。此次农机安全知识和法律法规进校园活动通过“小手拉大手”的形式,把农机安全生产知识和法律法规传播到广大农村,以点带线、以线带面,利用辐射效应引导广大农民群众增强安全意识和法律意识,进而从源头上减少事故隐患,最大限度遏制农机生产安全事故的发生。

图片2.png

肇庆市农业机械安全监督管理所

2020年6月19日


相关稿件:
相关附件: