你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 工作动态
省、市农机质量调查组到怀集开展微耕机质量调查工作
发布日期:2020-07-21   来源:怀集县农业农村局   【字体:     

7月15日-17日,省、市农机质量调查工作组到怀集县开展补贴机具(微耕机)质量调查工作。主要对农民群众或农机服务组织购买国家补贴微耕机产品的基本情况及其“三性一状况”,即安全性、可靠性、适用性、售后服务状况等方面进行调查。除此之外,还对相关经销商经营规模、制度、行为规范、零配件供应以及“三包”服务条件等情况进行了调查了解。

图片2.png

省、市农机质量调查组在怀集县农业农村局、县农机总站工作人员陪同下,通过走访调查,围绕用户是否接受过上机前培训,是否已收到农机购置补贴资金,使用方法是否正确,使用过程中是否发生过农机安全事故,售后服务是否周到等方面的问题,进行了调查记录。

图片1.png

对于用户提出的问题,调查人员现场一一进行解答。耐心指导用户如何保养机具或现场示范如何正确操作机具进行作业。同时通过调查工作,向广大用户进一步宣传农机安全生产和农机质量投诉等方面的知识,告知广大农机用户,如果遇到农机质量方面的问题,可以向县或者市农机有关部门进行反映、咨询或投诉。使广大农机用户明白了自己购买农机具的权益和农机安全生产的重要性。


相关稿件:
相关附件: