你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 工作动态
开展水产品质量安全和养殖水源水域抽检工作
发布日期:2020-10-21   来源:肇庆市农业农村局   【字体:     

根据《肇庆市创建省食品安全示范城市》、《肇庆市2020年水产绿色健康养殖“五大行动”实施方案》的通知精神和《2020年肇庆市水产品质量安全监控抽检与渔业环境监测工作方案》,市水产技术推广中心抽样人员于2020年10月16日在怀集县开展水产品和主要水产养殖区的养殖水源和尾水排放水域的现场抽样工作,本次抽取了草鱼、鲮鱼和罗非鱼等一批水产品样品;抽取了中洲河、马宁河及部分水产养殖场的水样。本次抽样检测,对怀集县的水产品质量安全进行风险评估,同时通过对水质检测数据进行分析,摸清怀集县养殖水源水域及尾水排放情况,为怀集县水产养殖业的健康持续发展提供依据。

20201019113807.jpg


相关稿件:
相关附件: