你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 工作动态
打通粮食全程机械化生产“最后一公里”肇庆市举办粮食烘干机械化技术培训班
发布日期:2020-10-23   来源:肇庆市农业农村局   【字体:     

为进一步加快粮食机械化烘干生产技术推广,10月20日,肇庆市农业机械化研究所在封开县举办的肇庆市粮食烘干机械化技术培训班。肇庆市各县(市、区)农机管理总站负责人、农机推广业务骨干、封开县各镇、街道办农业、农技站负责人、农机专业合作组织、粮食种植大户等近70人参加了此次培训班学习。

202010220001.png

本次培训班邀请了享受国务院特殊津贴的专家、二级教授高级工程师、省农业机械化技术推广总站熊元芳副站长进行授课。熊元芳副站长对我省农机械化和农机装备产业发展现状展开论述,展望“十四五”全省农机化发展目标;熊元芳副站长鼓励学员进一步推进肇庆市农业机械化向全程全面高质高效转型升级发展,助力乡村振兴。

理论培训课后,在渔涝镇粮食烘干中心现场,技术人员以现场观摩与理论讲解相结合的形式,详细为大家讲解粮食烘干机械的技术特征、结构原理、检修及操作注意事项,进一步加深大家对粮食烘干机械化技术的了解。

202010220002.png

本次培训班旨在推进全市粮食烘干机械化技术的推广与应用。通过培训学习,参训人员纷纷表示粮食烘干技术推广对于保障粮食安全意义重大、多途径推广粮食烘干机械化技术可进一步提高粮食生产防灾害能力、推进粮食生产全程机械化发展。本次培训活动,收到了良好的效果,促进农机化新技术新装备的推广应用。

(文/图  肇庆市农业机械化研究所)


相关稿件:
相关附件: