你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
广宁县“竹韵武魂”旅游文化节精彩纷呈
发布日期:2019-10-30    来源:西江日报   【字体:     
0

  

  10月28日,为期三天的2019年广宁县“竹韵武魂”旅游文化节降下帷幕。活动吸引县内外众多市民、游客参与,创下该县景区单日游客新高。文化节内容丰富,广宁特色农产品、旅游手信展销、醒狮、武术、歌舞表演、传统技艺展示等。通过政府搭台、企业唱戏,市民参与的形式,对竹乡旅游文化进行全面宣传,进一步打造广宁文化名片。

  本次旅游文化节充分展示了广宁作为竹子之乡、武术之乡的独特魅力,将“竹韵”和“武魂”展现得淋漓尽致。“竹韵”主要是展示竹乡的土特产、手信、竹工艺、竹美食等。樁白糍、竹编、剪纸、包云吞的趣味互动环节,吸引大批游客围观。“武魂”主要展示该县的武术名人、体育精英、著名武馆等。现场邀请龙狮联盟、弘勇狮队等表演精彩的传统醒狮套路及高柱绝技。

  广宁县武林高手亮相舞台表演武功绝技,南刀、小梅花拳、春秋大刀、工字伏虎拳、五郎八卦棍、南拳、十字拳、大棍、传统拳、六点半棍、白眉九步推等功夫亮相,博得在场观众阵阵掌声。

  本次文化节还展出广宁县旅游图片展、非物质文化遗产展、乡村振兴图片展、改革开放40周年图片展、广宁诗词学会诗词、摄影作品展等,让市民享受丰富多彩的文化大餐。

相关附件: