你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
肇庆市农村综合改革培训班简报
发布日期:2020-07-14   来源:西江日报   【字体:     

近期,为全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,加强对党政干部思想淬炼和专业训练,提升干部业务的综合素质,根据中共肇庆市委组织部《关于印发〈2020年市委组织部委托市直有关单位举办党政干部专题培训班次计划〉的通知》安排,结合当前我市农村改革工作重点,市农业农村局于高要区碧桂园凤凰酒店举办了肇庆市2020年农村综合改革培训班。培训班紧紧围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、土地流转和耕地弃耕抛荒整治、全面推进农村集体产权制度改革、发展壮大村级集体经济、农村宅基地管理等工作进行深入的讨论和交流。市农业农村局陈儒芳同志主持召开了此次培训班,并邀请省农业农村厅农村合作经济指导处处长王小慧同志就农村宅基地管理和改革政策解读作了专门的精彩授课,高要区农业农村局的同志在培训班上分享了关于农村宅基地管理工作的心得体会。参加本次培训班的除了市农业农村局的人员,还有来自各县(市、区)农业农村局分管领导、股室负责人以及各乡镇(街道)分管农业农村工作的同志,一共130多人。通过此次培训班,参加人员开阔了视野,理清了思路,淬炼了思想,认清了问题,提高了业务水平,为下一步切实顺利开展农村综合改革工作夯实了基础。


图片1.png

图片2.png


(市农业农村局陈儒芳同志主持召开培训班)


图片3.png

 


(市农业农村局陈儒芳同志主持召开培训班)


图片4.png

 


(陈儒芳同志作农村承包地“三权分置”讲解)


图片5.png

 


(现场图片)


图片6.png

 


(全面推进农村集体产权改革)


图片7.png


图片8.png

 


(发展壮大村级集体经济)


相关稿件:
相关附件: