你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
致广大市民朋友的一封信
发布日期:2020-11-13   来源:中国文明网   【字体:     

肇庆广大市民朋友:

大家好!2020年,是不平凡的一年。在市委、市政府的领导下,在广大人民群众参与支持下,我市打赢了抗击新冠疫情阻击战。在做好抗疫的同时,我市深入开展扫黑除恶专项斗争,保持严打高压态势,严厉打击各类违法犯罪活动,有力惩处了违法犯罪分子。扫黑除恶专项斗争开展以来全市共打掉涉黑组织14个,涉恶集团36个、涉恶团伙279个,查封冻结扣押涉案资产4.93亿元,查处了一批涉黑涉恶腐败分子及“保护伞”,强化了行业治理和基层党组织建设,有效地铲除了黑恶势力滋生土壤;坚持重点打击整治,共查处资源环保领域案件124件、涉“黄赌毒”案件87件、交通运输领域案件22件、市场流通领域案件12件等一大批线索案件。对八类严重暴力犯罪和“黄赌毒”以及网络(电话)诈骗、套路贷等侵财性违法犯罪进行有效打击。加强了社会治安防控,防范各类违法犯罪活动,积极化解各类矛盾纠纷,强化安全生产和食品药品安全监管,消除公共安全隐患。我市2018年、2019年刑事警情同比分别下降6.8%、10.7%;八类严重暴力犯罪案件同比分别下降12.2%、14%;2019年命案发案同比下降33.3%。全市治安形势持续向好,法治建设更加完善,营商环境进一步优化,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,有广大人民群众的一份功劳,在此我们向支持平安肇庆建设和扫黑除恶专项斗争的广大市民朋友们表示衷心的感谢!

当前,我省正在开展2020年度群众安全感、政法队伍和公安工作满意度,以及扫黑除恶知晓率、好转率和满意率等方面调查。如果您和您的家人接到第三方调查机构的电话调查或问卷调查,请耐心接听,认真回答(填写)相关问题,积极为肇庆的平安建设和扫黑除恶工作点赞。您的一声非常安全、非常满意、我们知道、明显好转等肯定回答,是对我们最大的激励与鞭策,也是我们把工作做得更好的强大动力!

为深入开展平安肇庆建设,让广大群众共享平安成果,欢迎您对平安肇庆建设、扫黑除恶工作提出宝贵意见和建议,帮助我们进一步提升工作和服务水平。您的意见、建议是我们的努力方向,真诚期待您的参与!

1.您对平安肇庆建设、扫黑除恶专项斗争有哪些意见、建议?

2.您对法院、检察、公安、司法等部门的工作及队伍建设有哪些意见、建议?

您可通过邮寄、电子邮箱进行反馈。请您继续参与和支持平安肇庆建设和扫黑除恶专项斗争,共同为“平安肇庆”这张名片增色添彩!祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!地址:肇庆市天宁北路78号星岩礼堂综合楼4楼,邮编:526040。邮箱:zqshce@163.com。

肇庆市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 

2020年11月10日


相关稿件:
相关附件: